Как выглядит Донецкий железнодорожный вокзал после артобстрела

Фото
21818
В пятницу 29 июня в 17.30 в Донецке был совершен массированный артобстрел железнодорожного вокзала.

На площади перед вокзалом снаряд попал в легковой автомобиль, рядом с ним полностью сгорел троллейбус. Практически полностью уничтожен привокзальный рынок, сильно поврежден фасад гостиницы. В левом крыле старого здания Ж/Д вокзала сгорел второй этаж. Люди успели укрыться в убежище. Как ранее сообщал Dialog.ua, обстановка остается в городе крайне напряженная.

Около 15.30 был артобстрел в Петровском районе, в 17.00 - в Кировском и Киевском районах.

В Кировском районе по сообщениям жителей снаряды попали в гаражи по ул. Жарикова, во дворы жилых домов по улицам Пинтера и Терешковой. Данная информация уточняется, передает мэрия Донецка.

В Киевском районе эпицентром обстрела стала Привокзальная площадь. Произошло возгорание торговых павильонов. На месте работают пожарные наряды МЧС. Один из снарядов попал в троллейбус и тот загорелся. К счастью никто не пострадал, и водитель, и пассажиры успели выбежать.

По состоянию на 19.00 остановлено движение троллейбусов по маршруту №2 и трамваев №1.

Энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго сейчас работают над восстановлением поврежденного электропитания Северного водопроводного узла КП «Вода Донбасса». Без воды жители домов в части Киевского района. Обесточеными по городу остаются около 230 подстанций, кроме того из-за повреждений на газопроводах 4416 абонентов без газа. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+