ДНР и Нацгвардия обоюдно сообщили о победе в бое за воинскую часть №3004 в Донецке

Военное обозрение
1643
В Донецке, 26 июня, около четырех часов длился бой между ДНР и национальной гвардией за контроль над воинской частью №3004, в результате которого обе стороны проинформировали о победе в этом противостоянии.
воинская часть, донецк, новости донецка, днр, национальная гвардия, нацгвардия, ато, война, юго-восток

«Около 17:00 до двухсот вооруженных представителей ДНР, которые назвали себя группировкой «Кальмиус», подошли к военной части 3004 Национальной гвардии Украины, которая расположена в Донецке. Республиканцы поставили ультиматум - передать оружие и перейти на сторону ополченцев. Нацгвардия ответила отказом. Приблизительно в 17::45 начался штурм военной части. Первая попытка штурма была отражена военнослужащими. Со стороны нападающих пять человек ранено. Военнослужащие во время штурма не пострадали», - говорится в сообщении нацгвардии.

Вместе с этим, пресс-служба ДНР проинформировала, что воинская часть №3004 Национальной гвардии Украины, в результате противостояния перешла под контроль ДНР.

Сотрудники ГАИ перекрыли все ближайшие улицы к части и не пропускали автомобили и общественный транспорт. Власти города попросили жителей окрестных домов без необходимости не выходить на улицу. «Российский Диалог» отмечает, что местные жители массового подтверждали звуки громких взрыв, похожих на разрывы гранат, также подтверждается интенсивная стрельба. По состоянию на 21:30 по киевскому времени, наблюдается затишье и прекращение огня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+