Россия может быть исключена из международной платежной системы SWIFT

Экономика
1663
Великобритания готова призвать лидеров европейских стран рассмотреть возможность исключить Россию из международной платежной системы SWIFT.
SWIFT ,россия, великобритания, саммит ес, евросоюз, экономика, бизнес, политика, дэвид кэмерон, общество

Британцы намерены это сделать на саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе в 30-31 августа, передает Dialog.ua.

Как сообщает Bloomberg с ссылкой на источники в британском правительстве, власть Великобритании намеревается давить на руководство ЕС с требованием заблокировать доступ России к международной банковской системе SWIFT в пределах следующего этапа санкций против Кремля.

В то же время российская власть уже предусматривает возможность исключения из системы международных транзакций. В среду, 27 августа, заместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил, что его ведомство совместно с Центральным банком подготовило законопроект, который создаст аналог SWIFT для внутрироссийских потребностей.

Как ранее передавал «Российский Диалог», состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Обсуждались дальнейшие совместные действия по итогам минской встречи глав государств Таможенного союза с Президентом Украины и представителями Европейского союза, в том числе в контексте Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и транзита российского природного газа через территорию Украины», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: gazeta.ua
Российский Диалогв Google+