​США не будет воевать из-за Украины

Военное обозрение
7040
США не хотят военного конфликта с Россией из-за Украины.
сша, украина, россия, война

Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Мы не движемся в сторону военной конфронтации с Россией в этом регионе по данному вопросу. США стоят плечом к плечу с украинским народом», - сказал он.

По его мнению доказательства предоставлены НАТО, о российском вторжении, являются вескими. Это может повлечь за собой усиление санкций.

Как ранее сообщал «Российский диалог», На саммите НАТО будут подписаны договора с Финляндией и Швецией о военном сотрудничестве, это спроецировано кризисом в Украине.

«Такое соглашение означает конец нейтралитету двух государств, До сих пор они были партнерами НАТО, теперь же уровень сотрудничества резко повысится. Логический следующий шаг после подписания такого соглашения - прямое вступление этих стран в альянс», – заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

«Для Финляндии и Швеции подписание соглашения и последующее возможное вступление в НАТО означают повышение расходов бюджета на военные цели и участие в международных авантюрах США»,– говорит Пушков.

«Впервые идея сближения Финляндии и Швеции с НАТО поднималась еще в 2001 году. Тогда она не прошла, но теперь, воспользовавшись украинским кризисом, заокеанские партнеры вернулись к этому вопросу», – заявил чиновник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+