Российский гонщик "Формулы-1" Квят занял 4-е место на Гран-при Бельгии

Спорт
1063
​Российский гонщик Даниил Квят весьма удачно выступил на этапе «Формулы-1» Гран-при Бельгии. Пилот команды «Ред Булл» завершил гонку на 4-м месте.
Даниил Квят, формула-1, гран-при бельгии, Льюис Хэмилтон, Мерседес, Ред Булл, нико росберг

Победителем гонки стал британец Льюис Хэмилтон («Мерседес») – лидер общего зачета в очередной раз подтвердил свой статус. Второе место занял партнер Хэмилтона по команде Нико Росберг, замкнул тройку сильнейших Ромен Грожан из «Лотуса».

Отметим, что реальную конкуренцию Хэмилтону в борьбе за победу до последних метров дистанции составлял лишь Росберг, который отстал от победителя на 2.433 секунды. А вот Грожан, Квят и все остальные остались позади на многие десятки секунд. В частности, россиянин проиграл Хэмилтону 45.831 секунды. А напарник Квята по «Ред Буллу», Даниэль Риккардо, и вовсе не завершил гонку, сойдя с дистанции из-за технических неполадок. Также не доехали до финиша Карлос Сайнс-младший («Торо Россо»), Пастор Мальдонадо («Лотус») и Нико Хюлькенберг («Форс Индия»).

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель, который идет в общем зачете на третьем месте, пытаясь хоть как-то разбавить двоевластие пилотов «Мерседеса», занял 12-е место, отстав от Хэмилтона более чем на круг. Таким образом, Хэмилтон еще более увеличил свое преимущество в общем зачете, имея на данный момент 227 очков. Росберг идет вторым (199 баллов), Феттель теперь имеет в активе 160. Квят после 11 этапов «Формулы-1» набрал 57 очков и занимает 7-е место.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+