Новые достижения при полетах истребителей пятого поколения в США

Военное обозрение
923
Компания LockheedMartin заявляет о том, что проведены дополнительные тесты, которые показывают реальную силу нового истребителя.
f-35, самолет, сша, тесты, исптания

Об этом говорится в сообщении компании.

Во время своего 400-го полета прототипа F-35A (AF-1) сбросил управляемую авиабомбу GBU-31 JDAM Mk 84 весом в 907 килограмм. Самолеты F-35B (BF-1 и BF-4) выполнели полеты в режиме 4, который предназначен для взлета самолетов с палубы авианосцев. F-35B (BF-3) над Атлантическим океаном провел запуски ракет средней дальности AIM-120 AMRAAM класса «воздух-воздух» которые применяются в воздушных боях. Первый прототип F-35A (AF-1) уже налетал 4000 часов, всего же F-35 всех модификаций налетали почти 20000 часов.

Как ранее сообщал Российский диалог, индийская государственная компания Hindustan Aeronauticsпоставит ВВС Афганистана три вертолета Cheetal.

Об этом сообщает американская пресса.

Вертолеты будут достаточно легкими и маневренными, но на них не будет установлено вооружение. Cheetal – это одна из версий французскогоAérospatialeSA-315 Alouette II, но с лучшим двигателем и некоторыми другими модификациями. Это дает возможность машине подниматься на высоту до 7 500 метров, чего и требовал заказчик. Индийская армия и сама закупает такие вертолеты, так уже 10 машин состоят на вооружении ВВС, и еще 20 уже заказаны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Altair
Российский Диалогв Google+