ЛНР: ликвидирован последний плацдарм украинской армии для наступления на Луганск

2421
Представители Луганской народной республики заявляют об уничтожении последнего плацдарма украинских войск для наступления на Луганск.
ЛНР: ликвидирован последний плацдарм украинской армии для наступления на Луганск
ЛНР: ликвидирован последний плацдарм украинской армии для наступления на Луганск

Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«В ходе ожесточенного боестолкновения силы ополчения ЛНР вытеснили украинских военных из населенного пункта Веселая Гора. Таким образом, ликвидирован последний плацдарм для наступления на Луганск», — отметили в ополчении.

По словам представителей военных сил ЛНР, Веселая Гора Славяносербского района позволяет контролировать переправу через Северский Донец у города Счастье, а потому является очень важным стратегическим пунктом.

Как ранее передавал «Российский Диалог», представители ЛНР и ДНР требуют от властей Украины дать им возможность интеграции с Таможенным союзом.

По их мнению, только "равноправные переговоры являются единственным приемлемым способом разрешения конфликта и восстановления мира". Они также заявили, что в своей позиции исходят из принципов, выработанных на женевской встрече представителей России, США. ЕС и Украины 17 апреля 2014 года.

В частности, ЛНР и ДНР требуют признания особого статуса их территорий, прекращения военной операции украинских силовиков для проведения свободных выборов и признания статуса русского языка. Они также настаивают на особом статусе для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей.

Одновременно, по их мнению, необходимо провести безусловную амнистию участников ополчения и всех политзаключенных. Организации, которых в Украине признали террористическими, требуют также особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом. В случае выполнения этих требований, ЛНР и ДНР гарантируют, что "приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...