​Российские военные до четвертого сентября вернутся в свои части после учений в Китае

Военное обозрение
1298
Подразделения ВВО, которые принимали участие в учениях Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия 2014» вернутся к четвертому сентября.
учения, Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, авиация, танки, солдаты, армия, Монголия

Об этом заявил начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

Учения проходили с 24 по 29 августа в Китае, в них приняли участие Россия, Китай, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. С российской стороны участвовали 900 военных, 130 единиц техники и 12 единиц авиации.

«Российский воинский контингент прибудет в пункты постоянной дислокации к 4 сентября. Два из четырех эшелонов с военнослужащими и техникой уже убыли с полигона «Чжужихэ», еще два воинских эшелона с участниками учения отправятся сегодня, после завершении погрузки и оформления необходимых документов», — сказал Гордеев.

Авиация уже прибыла в Россию, а вот из-за разницы в размере колеи в Китае и РФ, военную технику приходится перегружать, это немного задерживает ее доставку.

Как ранее сообщал Российский Диалог, по дипломатическим, неофициальным каналам Россия пугает Украину ядерным оружием.

Об этом сообщает Диалог.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что со стороны России по «неофициальным каналам» уже поступала угроза применения ядерного оружия.

«По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», — написал Гетелей на своей странице в Facebook.

Он также заявил, что «операция по освобождению востока Украины завершена», добавив что это уже полноценная война двух регулярных армий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+