Совбез РФ: Группировка войск и сил в Крыму самодостаточна и способна отразить вторжение потенциального агрессора

Россия
1220
Заместитель секретаря Совета Безопасности России Михаил Попов отметил, что агрессия против Крыма будет расцениваться как агрессия против РФ со всеми вытекающими отсюда последствиями.
совет безопасности рф, михаил попов, крым, россия, украина ,черноморский флот, общество

По словам Попова, задачи Черноморского флота и группировки войск на полуострове остаются прежними, передает Dialog.ua.

«Крым сегодня — территория Российской Федерации, и вооруженная агрессия против Крыма будет расцениваться как агрессия против Российской Федерации со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Группировка войск и сил в Крыму, созданная в соответствии с решением президента, является самодостаточной и способна отразить вторжение потенциального агрессора на территорию республики», - отметил Попов.

Как ранее передавал «Российский Диалог», глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что попытки забрать право на поездки в Европу у крымчан незаконны.

«Попытки ограничить граждан России, которые живут в Крыму, в правах, они противозаконны. Они не опираются ни на один международно-правовой документ, напротив, нарушают обязательства, которые Европейский союз и его страны-члены взяли на себя по европейской конвенции о правах человека», – заявил министр.

«Смею вас заверить, что мы знаем о том, к каким изощрениям сейчас наши европейские партнеры пытаются прибегать, чтобы искусственно создать препятствия для крымчан в отношении поездок за рубеж, и мы с этим активно боремся. И я уверен, что мы права наших граждан обеспечим», — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+