Россия доработает военную доктрину из-за Украины, НАТО и ПРО

Военное обозрение
1945
​Изменения в доктрине произойдут из-за внешнеполитических факторов.
доктрина, россия, армия

Об этом заявил заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Михаил Попов.

Это произойдет из-за расширения НАТО, усиления ПРО и ситуации в Украине. Прошлая доктрина была создана в 2010 году. «Я не сомневаюсь, что вопрос о приближении военной инфраструктуры стран-членов НАТО к границам нашей страны, в том числе путем расширения блока, сохранит свое место в качестве одной из внешних военных опасностей для Российской Федерации», — заявил Попов.

К тому же, по словам чиновника, наблюдается перестройка НАТО и США против России: «Развитие (Западом) глобальной системы ПРО, принятие новых стратегических концепций применения войск и сил, разработке принципиально новых средств вооруженной борьбы, в том числе гиперзвукового оружия».

"Это связано с возникновением новых военных опасностей и военных угроз Российской Федерации, которые проявились в событиях "арабской весны", в вооруженном конфликте в Сирии, а также в ситуации на Украине и вокруг нее", — сказал Попов.


Как ранее сообщал Российский Диалог, военная разведка должна быть усилена новой техникой.

Об этом сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«Находящиеся на вооружении разведки боевые машины на базе БМП-1, а также отдельные специальные технические средства устарели. Кроме того, истек установленный срок их эксплуатации», — заявил министр. При этом он добавил, что данные технические средства существуют, однако в войсках их очень мало, это связано с нехваткой финансирования. «При формировании государственного оборонного заказа на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов соответствующие предложения были учтены не полностью по причине недофинансирования», – отметил Шойгу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+