СК России: Все активы Игоря Коломойского в РФ будут арестованы

Экономика
1132
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что всей недвижимости и активам украинского олигарха Игоря Коломойского в России грозит арест.
владимир маркин, следственный комитет рф, новости россии, игорь коломойский украина, донбасс, ато, юго-восток украины, правый сектор, бизнес, москва

Маркин добавил, что российские следователи пытаются установить, куда направляли прибыль от аренды зданий украинского олигарха, так как выручка могла идти на финансирование преступной деятельности на территории юго-востока Украины.

«Эта же судьба ждет и все другие объекты недвижимости, ну и, соответственно, другие активы Коломойского в России», - отметил Маркин.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 2 сентября, был наложен арест на офисное здание в Москве, принадлежащее одной из компаний украинского предпринимателя, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Об этом заявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Установлено, что ЗАО "Элит-Холдинг", соучредителем которого является Коломойский, принадлежит офисное здание, расположенное в Москве, а полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины.

На основании полученных решений суда в указанном выше здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО "Элит-Холдинг" на осуществление в отношении него распорядительных полномочий», - отметил Маркин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+