Чуркин: США незаконно начали бомбить Сирию, их цель - сменить режим Асада

Мир
3261
Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что США не имели права начинать военную операцию против Сирии без согласования с ООН.
чуркин, оон, сирия, асад

По мнению Чуркина, бомбардировки Дамаска американской авиацией осуществляются без мандата, который должна была выдать Организация Объединенных Наций. Это входит в планы Штатов, ведь им не выгоден режим Асада и они желают его сменить.

Также Чуркин заявил о законности нахождения российских военных в зоне конфликта, ведь имеются официальные договоренности с сирийским правительством.

"Нас не в чем обвинять, мы действуем с согласия сирийского правительства. Понятно, что там есть российские военные, которые помогают сирийским вооружённым силам применять оружие, которое мы поставляем", – отметил постпред.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на российскую авиабазу в Латакии вскоре прибудут две тысячи военных.

Financial Times, ссылаясь на свои источники в Москве, пишет, что среди отправляемых в Сирию военных большинство имеют авиационную подготовку. Это сами пилоты истребителей, инженеры-механики и рядовые военные - они будут заниматься охраной военной базы в Латакии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+