Роскомнадзор: Ресурсы Rutracker.org и Pleer.com будут заблокированы

Наука и техника
2022
Популярным интернет-ресурсам - торрент-трекеру Rutracker.org и интернет-аудиоплееру Pleer.com грозит "пожизненная" блокировка по требованию правообладателей.
Роскомнадзор, пиратские сайты, технологии, интернет, общество

О возможной блокировке "двух крупных российских сайтов с нелегальным контентом" рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров. 

"На днях состоится обращение одной из ассоциаций правообладателей, которые будут требовать постоянной блокировки двух крупнейших пиратских ресурсов", - заявил Жаров.

Позже источник в ведомстве уточнил названия ресурсов, о которых шла речь.

По словам главы надзорного ведомства, данные сайты лишь формально соблюдали закон: по запросу от правообладателей удаляли все, что от них требовали, в то же время продолжая распространять нелегальный контент.

Также Александр Жаров рассказал, что недавно из-за пиратства корпорации Warner Brothers, Sony Music и Universal подали иски к нарушителям закона об авторском праве.

К сведению читателей "Российского Диалога", по данным ТАСС, за период действия "антипиратского закона", вступившего в силу в 2013 году, в Роскомнадзор обратились с жалобами 189 правообладателей, Мосгорсуд вынес 453 определения о блокировке.

Отметим, с 1 мая 2015 года под действие законодательства попали все виды интеллектуальных прав, за исключением фотографий: на музыкальные фонограммы, литературные произведения, софт и так далее. За незаконный контент сайты-нарушители, по закону, вносятся в специальный реестр Роскомнадзора и блокируются до его удаления. С 1 мая также заработает процедура бессрочной блокировки ресурсов. Сайт, который дважды будет признан нарушителем прав одного и того же обладателя на одну и ту же единицу контента, будет заноситься в реестр. Снятие ограничения доступа к такому сайту в законе уже не предусмотрено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+