Пентагон: Вмешательство РФ в Сирию не отвлечет Вашингтон от Донбасса

Мир
935
В Министерстве обороны США заявили, что российские действия в Сирии не отвлекут Вашингтон от ситуации на востоке Украины.
украина, россия, донбасс, пентагон, сирия

Об этом в Вашингтоне, выступая на совместной пресс-конференции с министром обороны Украины Степаном Полтораком, заявил министр обороны Соединенных Штатов Америки Эштон Картер.

"Российские действия в Сирии не отвлекут Соединенные Штаты от ситуации в Украине", - заявил Картер.

Кроме этого, он призвал Российскую Федерацию немедленно прекратить "агрессию" на востоке Украины, передают "Подробности".

Он заявил, что Вашингтон поддерживает действия Украины по обороне своих позиций от атак "сепаратистов".

По его словам, Киев приложил достаточно усилий в выполнении Минских соглашений и продемонстрировал сдержанность перед провокациями.

Что касается сирийского конфликта, то Картер отметил, что Вашингтон не исключает сотрудничество с Москвой по налаживанию ситуации в Дамаске. 

"Вашингтон мог бы найти области для совместной работы", - отметил министр обороны США. 

Отметим, Владимир Путин в преддверии поездки в Нью-Йорк заявил, что одной из целей Москвы является сохранение легитимного правительства Сирии во главе с Башаром Асадом.

Президент России уверен, что действия, направленные на разрушение действующего правительства в Сирии, приведут к ситуации, которую можно наблюдать в Ираке или Ливии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+