Медведев заявил о необходимости госрегулирования Интернета

Россия
910
Интернет имеет правовые основы уже сейчас, и отдельные элементы Сети нуждаются в госрегулировании. Об этом сегодня заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на онлайн-конференции "Технологическая революция. Повестка России".
Медведев, социальные сети, государственное регулирование

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил за государственное регулирование в интернете.

По мнению премьера, существуют две точки зрения по вопросам регулирования отношений в интернете: первая заключается в том, чтобы позволить интернет-пространству развиваться по собственным законам, не вмешиваясь в него, а вторая - в том, что отдельные элементы сети нуждаются в государственном регулировании.

"Как человек, который здесь олицетворяет государственную власть, я конечно ближе ко второй точке зрения. Это не значит, что мы должны примитивным образом пытаться воздействовать на сеть. Но уже сейчас интернет имеет правовые основы", - заявил Медведев.

В 2010 году Дмитрий Медведев отмечал, что интернет в России живет по своим законам, таким же, как в других странах. "Российское правительство в отличие от других стран вообще не занимается интернетом", - добавил тогда он. На предложение ввести какие-то ограничения Медведев ответил отказом.

Российский премьер стал активным пользователем интернета еще в статусе президента. В октябре 2008 года он начал вести видеоблог на сайте главы государства. У Медведева есть аккаунты в социальных сетях Twitter, Facebook и "ВКонтакте".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+