Назарбаев не смог с первого раза закончить выступление в ГА ООН из-за "трудностей перевода"

Мир
1871
​В Нью-Йорке подходит к завершению юбилейная 70-я сессия Генассамблеи ООН. Мероприятие, что вполне естественно, не обошлось без казусов. Одним из них можно считать выступление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
оон, выступление, назарбаев, казахстан, общество, политика

Впрочем, вины самого Назарбаева в казусе нет. Просто его выступление прервали на некоторое время из-за трудностей с переводом. Как только Назарбаев начал свою речь, возникли некие технические проблемы, поэтому слушатели слышали доклад лидера Казахстана на родном ему языке, а вот английский перевод отсутствовал.

Назарбаеву пришлось прервать свой доклад и покинуть трибуну. Через короткое время неполадки были устранены, после чего президент вернулся и начал свой доклад заново.

Напомним, сегодня на ГА ООН уже успели выступить и лидеры России Владимир Путин, и президент США Барак Обама. В своих речах они говорили о сирийском конфликте, о методах борьбы с террористами "Исламского государства", о необходимости окончательно прекратить конфликт на востоке Украины. А Обама даже заявил о готовности сотрудничать с РФ и Ираном для урегулирования кризиса в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+