​Яценюк назвал ввод войск РФ в Сирию “ уничтожением мировой системы безопасности ”

Украина
1398
Глава украинского правительства Арсений Яценюк призывает мировое сообщество немедленно отреагировать на решение Москвы об участии ВВС РФ в конфликте. Об этом он заявил сегодня после одобрения Советом Федерации соответствующего запроса от Владимира Путина.
яценюк, кабинет министров, политика, сирия, армия россии

В своем заявлении украинский премьер отметил, что подобное решение официальной Москвы угрожает глобальной ситуации и может привести к росту напряженности в мире. Более того, он заявил, что в случае эскалации конфликта Россия будет нести за это персональную ответственность.

Также Яценюк требует от мирового сообщества немедленно отреагировать на участие России в сирийском конфликте.

Ранее глава российского государства Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу заявил, что присутствие России в Сирии выражается в поставках в поставках оружия Дамаску, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи.

По словам российского лидера, Москва легально поставляет вооружение в Сирию. 

Путин заметил, что в этом вопросе Россия исходит из Устава Организации Объединенных Наций.

"Согласно которому помощь та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совбеза ООН", - подчеркнул президент России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Российский Диалогв Google+