Лавров и Керри провели переговоры по Сирии после решения России начать авиаудары

Мир
1170
Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров провели переговоры в свете начала авиаударов в Сирии.
новости россии, новости сирии, новости сша

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы МИД России.

"30 сентября Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Дж.Керри. Обсуждалась сирийская проблематика в свете решения России оказать помощь Правительству Сирии в борьбе с действующими на ее территории террористическими группировками", - сказано в сообщении.

Напомним, глава российского МИД подчеркнул важность оказания военной помощи сирийскому правительству в борьбе с ИГИЛ и раскритиковал политику США в борьбе с международным терроризмом. 

Как заявил Лавров в ходе визита в Катар 3 августа, без российской военной помощи властям Сирии и Ирака боевики "Исламского государства" могли бы захватить более обширные районы в этих странах. 

В Дохе Лавров встречался с эмиром и министром иностранных дел Катара, главой МИД Саудовской Аравии, а также представителем сирийской оппозиции и лидером палестинского движения ХАМАС Халедом Машаалем.

"Мы оказываем военно-техническую поддержку сирийскому правительству для борьбы с этой угрозой, так же как предоставляем поддержку Ираку", - отметил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+