Яценюк назвал ответные санкции Москвы "безосновательными" и опять потребовал "возвращения" Крыма

Украина
1695
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от России "вернуть" Крым и вновь обвинил Кремль в "безосновательных" санкциях против украинских компаний.
арсений яценюк, новости украины, новости киева

Видимо, украинский премьер-министр забыл, что Киев сам ввел санкции против российских авиаперевозчиков.

"Против России были введены ряд санкций, в том числе были введены санкции против российских авиакомпаний. Мотивация введения санкций четкая и понятная — российские авиакомпании нарушали воздушное пространство Украины, незаконно осуществляли авиационные полеты на территорию Украины в Автономную Республику Крым, и такие авиакомпании, в том числе "Аэрофлот", попали в санкционный список", - утверждает Яценюк.

Он также сделал громкое заявление, что ответные санкции России якобы "безосновательны".

В своей речи Яценюк также заявил, чтобы Россия "убралась" из Крыма.

Также Арсений Яценюк призывает мировое сообщество немедленно отреагировать на решение Москвы об участии ВВС РФ в конфликте. Об этом он заявил сегодня после одобрения Советом Федерации соответствующего запроса от Владимира Путина.

В своем заявлении украинский премьер отметил, что подобное решение официальной Москвы угрожает глобальной ситуации и может привести к росту напряженности в мире. Более того, он заявил, что в случае эскалации конфликта Россия будет нести за это персональную ответственность.

Также Яценюк требует от мирового сообщества немедленно отреагировать на участие России в сирийском конфликте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+