В США преступник хладнокровно расстрелял десять студентов-христиан

Новости 18+
1974
Имя нападавшего уже установлено. Им оказался 26-летний Крис Харпер Мерсер. Полицейские застрелили его во время перестрелки.
новости мира, новости сша, новости америки, расстрел студентов в колледже орегона, пострадавшие и раненые,  октября

Как стало известно, Крис Харпер Мерсер ворвался в колледж штата Орегон с большим арсеналом оружия.

Своих жертв убийца выбирал по вероисповеданию. Заходя в аудитории, Мерсер спрашивал у студента его вероисповедание, если тот отвечал "христианство", убийца в упор расстреливал невиновного ученика, информирует "Диалог.UA".

Так, по последним данным, в результате стрельбы погибло десять человек. Еще семь - пострадали и были госпитализированы. Известно, что состояние троих из них врачи оценивают как крайне тяжелое. 

Сам убийца был расстрелян полицейскими. Сейчас правоохранители выясняют подробности произошедшего и общаются с родственниками Мерсера.

Крис Харпер Мерсер / express.co.uk

Крис Харпер Мерсер

Крис Харпер Мерсер / express.co.uk

Сообщается, что убийца не был учеником колледжа, однако жил неподалеку от него. По предварительной версии, жестокие убийства Мерсер совершил, чтобы прославиться. За день до происшествия он сообщил о своих намерениях в социальной сети, однако всерьез его не восприняли.

Президент США Барак Обама уже успел прокомментировать трагическое событие. По его словам, США - это единственная страна, где такие убийства, совершенные душевнобольными людьми, происходят практически ежемесячно.

Более детальные подробности происшествия, а также состояние раненых уточняется.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, страшная трагедия произошла в популярном районе Нью-Йорка Бруклин в понедельник, 6 сентября. Неизвестный преступник расстрелял здесь участников парада, который проводился в честь Дня труда.

Отметим, что похожая трагедия произошла и год назад перед аналогичным парадом. Тогда неизвестный также открыл огонь, убив одного человека и ранив двоих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+