Лавров: Рост экономики в Азии и Латинской Америке разрушил однополярность в мире

Экономика
5474
В четверг, 1 октября, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью, что в настоящее время однополярный мировой порядок перестал существовать с развитием в настоящее время новых мощных центров экономического роста в Азии и Латинской Америке.
новости россии, лавров, однополярность в мире, геополитика, 2 октября

По словам Сергея Лаврова, процесс расставания с чувством мирового господства будет проходить длительно и болезненно.

"Старые привычки легко не уходят. Расставание с чувством мирового господства дается нелегко и этот процесс будет длительным и болезненным, но я уверен, что в долгосрочной перспективе мы признаем необходимость перераспределения своих обязанностей в области урегулирования противоречивых вопросов в экономике и финансировании торговли", - сообщил Лавров каналу венесуэльского государственного телевидения.

Он также подчеркнул необходимость прекратить давнюю практику использования законов одной страны на территории другой.

Лавров добавил, что все это должно выполняться в строгом соответствии с Уставом ООН без подрыва авторитета Совета Безопасности ООН.

"В этом отношении мы против любых скоропалительных решений... Все эти проблемы должны быть решены с учетом непреложного факта о том, что мировые системы политики, экономики и финансов больше не имеют единого центра, что существуют новые мощные центры экономического и финансового роста, которые в настоящее время возникают в Азии и Латинской Америке, добавляя политический вес этим новым экономическим центрам влияния", - отметил Лавров.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+