Опасения США: вместо борьбы с террористами Россия будет бороться с повстанцами

Россия
1001
США и их союзники опасаются, что Россия, которая поддерживала семью президента Башара Асада с тех пор, как у власти в стране стоял его отец, использует воздушную кампанию в качестве предлога начать борьбу с повстанцами, выступающими против Асада, в рядах которых есть и резервные группы ЦРУ.
война в сирии, сирийские повстанцы, новости россии, борьба россии с игил, войска рф в сирии, ввс россии, сирийская коалиция, 2 октября

Опасение это было вызвано тем, что, в первую очередь, российские истребители принялись бомбить стратегические регионы центральной и северо-западной частей Сирии, которые являются воротами в оплоты Асада в Дамаске и на побережье.

Самолеты ударили по пунктам повстанцев из Tajamu Alezzah, поддерживаемых США, которые расположены в центральной провинции Хама.

По словам активистов, провинция Идлиб несет на себе все бремя нападений. Она контролируется коалицией повстанческих групп, в числе которых есть и Фронт ан-Нусра, контролируемый аль-Каидой.

В среду министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что российские военные самолеты "не попали по целям Исламского государства", а секретарь министерства обороны США Эштон Картер также сказал, что россияне, по-видимому, нацелены на объекты, среди которых ИГИЛ просто нет.

Однако МИД РФ опровергает данную информацию. По словам Сергея Лаврова, у РФ и США одинаковые цели - уничтожить террористов, с чем Россия уже успешно борется. 

По материалам Al Arabiya news.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+