Впервые после террористической атаки в Тунисе отменено чрезвычайное положение

Мир
1048
​Руководство Туниса решило отменить режим чрезвычайного положения в стране, введенный после атаки исламистов на туристический пляж в городе Сус летом 2015 года.
Тунис, терроризм, чрезвычайное положение, общество, происшествия

Об этом в пятницу, 2 октября, сообщила пресс-служба президента Туниса.

Напомним, 26 июня 2015 г. террористы совершили нападение на мирных людей, отдыхавших на территории двух пятизвездочных отелей в тунисском курортном городе Сус. В результате были убиты 39 человек, в том числе гражданка России.

Нападавшим был Seifeddine Rezgui, 23-летний уроженец вилайета Сильяна, студент университета в Кайруане. Экспертиза установила, что он был под воздействием наркотиков в момент теракта. При нём обнаружено неиспользованное взрывное устройство. Свидетели утверждают, что во время стрельбы нападавший снимал убитых на камеру и смеялся. Полиция уверена, что у террориста были помощники, которые напрямую не участвовали в стрельбе. Эксперты установили, что все пули были выпущены из одного оружия, автомата Калашникова. Всего у террориста было четыре магазина к автомату. Был убит в ходе перестрелки со службами безопасности.

Ранее в результате теракта в музее Бардо 18 марта 2015 года погибли 23 человека, в том числе два террориста. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".

"Исламское государство" — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. В 2014 году Верховный суд признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+