Меркель: Украина восстановит суверенитет, но без Крыма

Украина
3024
Канцлер Германии Ангела связала выполнение Минских соглашений с восстановлением территориальной целостности Украины, но без Крыма.
меркель, нормандская четверка, крым, донбасс, суверенитет

После завершения переговоров лидеров "нормандской четверки" в Париже канцлер Германии Ангела Меркель отметила, эта встреча является символом того, что процесс не стоит на месте. 

По ее словам, Минский процесс будет завершен тогда, когда Украина восстановит территориальную целостность, не учитывая Крым. 

"Когда Украина восстановит суверенитет не по Крыму, но по другой части страны, этот процесс (выполнение Минских соглашений - ред.) будет завершен", - заявила Ангела Меркель по итогам встречи в "нормандском формате".

Кроме этого, немецкий лидер заявила, что не существует никакой связи между конфликтом на Украине и в Сирии. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко анонсировал изменения в законодательство для проведения выборов в Донецке и Луганске. 

По его словам, парламент Украины проголосует за специальный закон о выборах, после чего их можно будет провести на территории Донбасса, которую не контролируют украинские власти. 

"(Выборы пройдут – ред.) Тогда, когда мы согласуем законодательство. Наша позиция - мы ждем от тех, от кого это зависит, что реакция на соответствующие договоренности в "Нормандском формате" будет соответствующей", - заявил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Униан
Российский Диалогв Google+