ДНР и ЛНР в Минске озвучили условия прекращения боевых действий на востоке Украины

Украина
2478
Представители ДНР и ЛНР на переговорах контактной группы в Минске выдвинули свои требования по урегулированию конфликта в Донбассе.
днр, лнр, донецк, луганск, юго-восток украины, переговоры в минске 2014, новости украины, минск, захарченко, плотницкий, пургин, политика

Их требования включают в себя не только прекращение боевых действий и отвод украинской армии, но и запрет на полеты боевой авиации над Донбассом, а также мониторинг наблюдателями от ОБСЕ ситуации в зоне конфликта.

"Для этого необходимо разделить зону безопасности на пять секторов, в каждом из которых будет находиться группа наблюдателей численностью до 40 человек, а также 3-4 стационарных и 2-3 передвижных наблюдательных поста со средствами связи, наблюдения и видеофиксации", - сказано в предложении руководства республик. 

Кроме того, и. о. министра государственной безопасности ДНР Леонид Баранов потребовал от украинских войск покинуть территорию Донецкой и Луганской областей. 

"Надо понимать, что "отвод артиллерии от городов", если читать между строк, то это вывод войск Украины с территории Донецкой области, поскольку дальность стрельбы системы "Ураган" 35 километров", - подчеркнул он.

Напомним, в Минске началось заседание контактной группы по Украине. Как сообщал "Российский диалог" ранее, Украину на переговорах представит бывший президент Леонид Кучма, Россию - посол Михаил Зурабов, а республики ДНР и ЛНР - Андрей Пургин, Александр Захарченко, Алексей Карякин и Игорь Плотницкий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 112.ua
Российский Диалогв Google+