У Порошенко не хотят вводить закон об амнистии повстанцев Донбасса

Украина
1104
Заместитель главы администрации президента Украины сообщил, что, по мнению Киева, никаких оснований для создания нового закона об амнистии для восточных регионов Украины нет.
новости украины, петр порошенко, новости киева

В понедельник заместитель главы администрации президента Украины заявил, что, по мнению Киева, никаких оснований для создания нового закона об амнистии для восточных регионов Украины нет.

«В настоящее время никакой необходимости для создания нового закона об амнистии для Донбасса с его особым статусом нет. Сейчас мы имеем соответствующую законодательную базу для урегулирования таких вопросов. Вся законодательная база соответствует положениям минского соглашения», сообщил Константин Елисеев.

Кроме того он сказал, что во вторник Киев рассчитывает начать обсуждение специфики проведения местных выборов в восточных регионах, не находящихся под контролем Киева в ходе трехсторонних переговоров контактной группы по украинскому примирению.

«Обсуждение специфики проведения местных выборов пройдет в рамках трехсторонних переговоров контактной группы, и я хотел бы отметить, что на завтрашней встрече нам удастся начать этот процесс», добавил Елисеев.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+