Сенсационное заявление ДНР и ЛНР: местные выборы перенесены на 2016 год

Украина
2045
По словам Дениса Пушилина и Владислав Дейнего, местные выборы на подконтрольных самопровозглашенным республикам территориях будут перенесены.
новости украины, выборы в днр и лнр, закон о местных выборах в днр, поправки в закон о выборах днр, 6 октября, выборы 18 октября

"По итогам этой работы сообщаем о согласии ДНР и ЛНР на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год", - заявили Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Кроме того, они отметили, что за это время украинские власти обязаны выполнить все пункты, предусмотренные в Минских соглашениях, а именно: дать Донбассу особый статус, изменить поправки в Конституции Украины с учетом замечаний ДНР и ЛНР, а также амнистировать всех участников событий на Донбассе. 

В очередной раз власти самопровозглашенных республик упомянули о том, что Киев должен соблюдать режим прекращения огня, передает Донецкое агентство новостей.

Отметим, вчера ДНР и ЛНР сообщили, что одним из условий проведения местных выборов по украинскому законодательству является изменения самого закона о выборах. Власти республик акцентировали внимание на том, что на данный момент закон Украины предусматривает, что баллотироваться смогут лишь те партии, которые зарегистрированы на территории страны, а это значит, что в выборах не смогут участвовать кандидаты из Донецка и Луганска.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Минобороны ДНР запланировало отвод танков на 18 октября.

"Отвод танков начнется с 18 октября, при условии, что будет тихо", - цитирует слова Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Он также отметил, что точное время должна установить миссия ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+