Финляндия разоблачает беженцев: они не те, за кого себя выдают

Мир
1737
Подавляющее большинство беженцев, прибывающих в страну – это взрослые мужчины, а вовсе не женщины и дети.
финляндия, беженцы, сирия, ирак

По данным Министерства внутренних дел Финляндии, подавляющее большинство беженцев, прибывающих в страну – это взрослые мужчины, а вовсе не женщины и дети.

Как сообщили глава Иммиграционной службы Финляндии по предоставлению убежища Эско Репо, и руководитель сферы коммуникаций Ханна Каутто в новостном выпуске Yle, из 19 632 беженцев, прибывших в Финляндию в этом году, более 15 тысяч – взрослые мужчины. Количество женщин-мигрантов составляет 2 816 человек. Вместе со взрослыми путешествует порядка 2 000 детей и около тысячи беспризорных несовершеннолетних.

Кроме того, из Сирии поступило лишь 409 беженцев. Большинство мигрантов - почти 14 тысяч человек – прибыли из Ирака.

Согласно оценкам министерства, общее число беженцев, которое прибудет в страну к концу этого года, составит 50 000 человек.

Также чиновники заявили о том, что в настоящее время в стране действует около 80 центров приема и приютов, для одного человека, просящего убежища, необходимо 40 евро в день, а все расходы покрываются правительством. Репо добавил, что размещение беженцев в этих учреждениях обходится в 15 000 евро на человека в год.

Между тем, более половины участников опроса, проведенного Taloustutkimus считают, что большинство беженцев не сможет найти работу и будет жить на социальные пособия, тем самым создавая дополнительную нагрузку на экономику страны. Около трети опрошенных с таким прогнозом не согласны.

Кроме того, около двух третей опрошенных заявили, что не верят тому, что беженцы представляют культурному и этническому единству Финляндии.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+