В Аргентине восстановили останки одного из крупнейших динозавров за всю историю Земли: он весил около 65 тонн

Наука и техника
1193
​Палеонтологи нашли в Аргентине скелет гигантского травоядного длинношеего динозавра, длина которого составляла около 26 метров, высота - почти 10 метров, а вес - около 65 тонн.
динозавр, останки, аргентина

Его назвали в честь дредноутов (непотопляемых линкоров, которые использовались в начале XX века) и спонсора научных работ предпринимателя Адама Шрэна (Adam Schran) - Dreadnoughtus schrani (бесстрашный шрэни).

Эксперты считают, что размеры дредноутуса могли быть еще больше. Фрагменты скелета, который сохранился почти наполовину, говорят о том, что на момент смерти динозавр еще не вырос до максимальных размеров. Описание существа приводится в журнале Scientific Reports.

Раскопки скелета продолжались с 2005 по 2009 год, но палеонтологи сообщили об открытии дредноутуса только сейчас. Череп динозавра не сохранился, при этом удалось восстановить примерно 45% костей тела. Используя зеркальные изображения костей, находящиеся на одной половине тела дредноутуса, можно восстановить около 70% всего скелета, включая шею и хвост. Сообщается, что с помощью компьютерной техники ученым удалось построить примерную трехмерную модель всего скелета.

Дредноутус, которого отнесли к титанозаврам, является одним из самых крупных созданий, когда-либо населявших Землю. По габаритам ему уступает даже сейсмозавр, длина и вес которого, предположительно, не превышали 40 метров и 50 тонн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Newsru.com
Российский Диалогв Google+