Daily Mirror: Россия отправляет в Сирию чеченский спецназ и "парашютистов Путина"

Мир
3113
Как утверждает британский таблоид, Москва собирается для поддержки Башара Асада задействовать спецназ и 7-ю гвардейскую десантно-штурмовую (горную) дивизию.
Россия, Сирия, спецназ, ИГИЛ, исламисты, Асад, военная операция

Россия отправила свои войска особого назначения в Сирию, чтобы поддержать Асада и уничтожить его оппозицию, утверждает Daily Mirror. 

"Грозный спецназ и секретный батальон парашютистов Владимира Путина затаились в разрываемом войной государстве. Они готовятся начать наступление на отряды умеренных повстанцев, воюющих с режимом, включая прозападную Сирийскую свободную армию", - утверждает издание.

Как сообщается в статье, в указанных российских военных подразделениях служат "одни из самых стойких и скрытных бойцов", накопившие глубокую ненависть к исламистам еще со времен чеченской войны. 

"Они жестоко мстили местным боевикам-джихадистам, наказывая их за зверства, учиненные над российскими солдатами и мирными жителями", - подчеркивает издание.

Параллельно издание цитирует неназванный военный источник, который сообщил, что находящаяся в Сирии российская морская пехота якобы занимается только охраной авиабаз. Но перед "чрезвычайно агрессивными и высококлассно обученными" спецназовцами и десантниками стоит другая задача – зачистка местности от оппозиционных сил после российских авиаударов.

"Они находятся здесь с одной целью – уничтожить любого, кто угрожает Асаду. Любым способом. И благодаря этому они укрепят положение России в Средиземноморье и на Ближнем Востоке", - заявил анонимный эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+