В НАТО поставили России условие по предоставлению разведданных

Мир
1303
До тех пор, пока Россия продолжит поддерживать режим действующего президента Сирии Башара Асада, НАТО не собирается делиться с ней своими разведданными. Такое заявление сделал постпред США при альянсе Дуглас Льют.
сша, война в сирии, нато, россия, башар асад. сирия, исламское государство, разведка

По его словам, у Штатов и РФ однозначно есть общий интерес – победа над террористами "Исламского государства". А вот отношение к режиму Асада двух мощнейших мировых держав кардинально отличается. По мнению представителя США, Россия действует исключительно в интересах Асада, что не устраивает коалицию, потому что он должен покинуть свой пост.

Он добавил, что подобное расхождение во взглядах между коалицией и Москвой делает фактически невозможным предоставление России данных, полученных американскими спецслужбами. Дипломат также намекнул, что сирийская оппозиция должна стать частью дипломатического урегулирования конфликта в Сирии, потому действия РФ не должны быть направлены против нее.

Как сообщалось ранее, президент Сирии Башар Асад заявил, что готов покинуть свой пост в том случае, если убедится, что так нужно для разрешения сирийского кризиса.

"Если мой уход с занимаемой должности поможет в разрешении сирийского конфликта, я незамедлительно это сделаю", - цитирует Асада официальный Twitter канцелярии сирийского президента, где приводятся выдержки из интервью Асада, которое он дал иранскому телеканалу Khabar TV. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Левый берег
Российский Диалогв Google+