Минометный обстрел Донецка: в поселке Октябрьский зафиксировано два прямых попадания в здания

Украина
1475
​Установившуюся в последнее время в украинском Донецке тишину в среду вечером нарушил обстрел поселка Октябрьский в Куйбышевском районе (северо-запад города).
октябрьский, донецк, днр, донбасс, восток украины, обстрел, куйбышевский район

Как сообщил глава районной администрации Иван Приходько, минометный обстрел начался в 20:32.

В результате обстрела зафиксированы два прямых попадания по адресу проспект Кремлевский, 3. По уточненной информации, на этот раз обошлось без жертв и пострадавших. Лишь в одном из зданий загорелся балкон, однако возгорание было оперативно локализовано, а затем потушено, информирует ДАН.

Напомним, в настоящее время на территории самопровозглашенных республик Донбасса действует режим перемирия, а все стороны конфликта, согласно достигнутым договоренностям, должны отводить вооружения калибром менее 100 миллиметров.

Как сообщалось ранее, утром 2 октября в пресс-центре АТО сообщили, что за прошедшие сутки на Донбассе стороны конфликта не разу не открывали огонь. Впервые за несколько недель режим прекращения огня был соблюден в полном объеме.

Начиная с полуночи и до 06:00 обстрелов на линии соприкосновения также не зафиксировано. Украинская сторона возлагает надежды, что режим прекращения огня будет и дальше полностью соблюдаться, что позволит реализовать очередной этап Минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+