​Ужасные традиции ИГИЛ: чтобы "сделать женщину мусульманкой", ее должны изнасиловать 10 боевиков

Новости 18+
11846
На одной из улочек иракского города Мосул, находящегося под управлением ИГИЛ, стоит диван, обитый обветшалой зеленой тканью. На диване сидят террористы ИГИЛ. Они смеются и рассказывают разные забавные истории, в то время как один из них снимает их болтовню на камеру.
ирак, терроризм, исламское государство, происшествия, езиды, игил

«Сегодня на базаре продают обращенных рабынь», - объясняет тощий джихадист в черном, указывая на камеру.

«И если будет на то воля Аллаха, каждый из нас получит свою долю», - обещает другой солдат.

«Где моя красавица-езидка?», - вопрошает первый собеседник, ощерившись в широкой ухмылке.

Езиды - последователи уникальной религии, которая сочетает в себе элементы ислама, иудаизма, христианства и более древних практик, в том числе поклонения солнцу. Они верят в единого бога, который создал Землю и оставил ее на попечение павлинообразного ангела по имени Малак Таус.

Но их верования были жестоко осуждены. Экстремисты ИГИЛ рассматривают их как «поклонение дьяволу» и тем самым оправдывают убийство, порабощение и изнасилование езидов.

«Они отняли у нас наших девушек, наши дома и семьи, - говорит духовный лидер езидов Баба Шейх. - Они забрали все. Мы полагаем, что наша плодотворность – в наших детях, но они забрали и молодых, и старых».

Нур (вымышленное имя) была продана в рабство после того, как ИГИЛ захватило ее родную деревню, расположенную в иракской провинции Синджар. 22-летняя девушка говорит, что боевик изнасиловал ее, но прежде попытался оправдать себя.

«Он показал мне какое-то письмо и сказал: «Там написано, что любая пленница станет мусульманкой, если ее изнасилуют 10 солдат ИГИЛ». В письме был нарисован флаг ИГИЛ и фото Абу Бакра аль-Багдади», - рассказывает девушка.

Затем он передал Нур 11 своим друзьям, которые также изнасиловали ее.

На территории ИГИЛ езидки могут быть куплены и проданы за деньги, их можно обменивать на оружие и даже преподносить в качестве подарков; но это не просто коммерческая сделка – ИГИЛ сделало изнасилование и рабство догматом своей жестокой религии.

«Бойцы ИГИЛ говорили нам: «Это правило установлено Абу Бакром аль-Багдади, и мы должны следовать ему, - объясняет Нур. - Они сказали: «Мы будем убивать всех, кто не обратится в ислам – если это мужчины. И насиловать – если это женщины. Они – наши боевые трофеи».

В своем англоязычном интернет-журнале Dabiq ИГИЛ объясняет свою жестокость по отношению к езидам положениями ислама:

«Обращение в рабство семей кяфиров [неверных] и превращение их женщин в наложниц является основным аспектом шариата [исламского закона], и если кто-нибудь отрицает или смеется над ним, значит, он отрицает и Коран, и хадисы Пророка».

По материалам CNN

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+