Минобороны ДНР: ВСУ прячут в Краматорске американские беспилотники "Хищник" MQ-1 Predator

Военное обозрение
5581
По данным министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, в подконтрольном Украине городе Краматорске находится три единицы БПЛА "Хищник".
новости украины, война в украине, война на донбассе, техника всу, техника днр, беспилотник хищник, 9 октября

По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, такие данные предоставила разведка.

Ссылаясь на данные разведки ДНР, Басурин утверждает, что на аэродроме Краматорска находятся три американских беспилотника "Хищник", передает ДАН.

Справка от "Российского Диалога":

MQ-1 Predator (он же БПЛА "Хищник") - американский многоцелевой беспилотный летательный аппарат производства General Atomics Aeronautical Systems. Состоит на вооружении ВВС США. Используется в Ираке и Афганистане.

Беспилоиники "Хищник" собраны из унифицированных авиационных механических, электрических и радиоэлектронных узлов, применяемых на пилотируемых самолетах. Бортовое оборудование состоит из радиолокационной станции с синтезированной апертурой антенны (разрешение 0,3 м), двух цветных телевизионных камер DLTV, ИК-системы с шестью полями зрения, лазерного дальномера-целеуказателя и аппаратуры РТР/РЭБ. Оптоэлектронные средства размещены в шарообразном обтекателе.

Отметим, что стоимость одного такого беспилотника составляет более $ 4 миллионов. Один полет "Хищника" обходится свыше $ 3 тысяч.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Басурин также утверждает, что в детских лагерях и школах в районе Константиновки, Красногоровки и Дружковки располагаются в среднем около 1900 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+