МИД России: ЕС лучше заняться поддержкой экономического возрождения Донбасса, а не санкциями против РФ

Россия
1308
Министерство иностранных дел России сделало заявление в связи с намерением Евросоюза расширить антироссийские санкции.
мид россии, россия, евросоюз, украина, санкции против россии, ответные санкции россии, общество, экономика

По данным российского дипведомства, Евросоюз продемонстрировал, что его руководство по-прежнему блуждает в политическом «зазеркалье» и фактически посылает сигнал прямой поддержки «партии войны» в Киеве.

«В Москве обратили внимание на опубликованное в Брюсселе совместное письмо Председателя Европейского совета Х.ван Ромпея и Председателя Европейской комиссии Ж.М.Баррозу по ограничительным мерам в отношении России, а также распространенную в СМИ информацию о согласовании в Комитете постоянных представителей государств-членов Евросоюза нового набора санкций против нашей страны.

По сути, объявление о предстоящем расширении антироссийских санкций стало первой реакцией ЕС на состоявшуюся накануне в Минске встречу Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине и достигнутые там договоренности, позволяющие перевести жизнь всех украинцев в мирное русло.

Тем самым Евросоюз продемонстрировал, что его руководство по-прежнему блуждает в политическом «зазеркалье» и фактически посылает сигнал прямой поддержки «партии войны» в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи.

Вместо того, чтобы лихорадочно искать как больнее ударить по экономикам своих стран и России, Евросоюзу лучше бы заняться поддержкой экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона.

Что касается нового списка санкций со стороны ЕС, то в случае если они будут приняты, реакция с нашей стороны, безусловно, последует», - сообщили в МИД РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», журнал The Foreign Policy пришел к выводу, что США и Евросоюз опасаются мер, которые Россия может принять в ответ на санкции Вашингтона и Брюсселя в ближайшем будущем.

Никто на Западе не может предсказать, каким будет российский ответ.

Евросоюз опасается не столько отказа России поставлять ему газ, сколько возможных действий Украины, которая рано или поздно начнет ощущать нехватку голубого топлива и начнет забирать российский газ, предназначенный европейским потребителям.

Ограничение или прекращение поставок нефти и газа Россией не единственный способ причинить вред экономике Евросоюза, считает издание.

Американские эксперты уже заявили о том, что США недостаточно учитывают зависимость от России в вопросе поставок металлов и минералов, и, в случае введения Западом новых санкций против РФ, Москва может ответить ему не менее болезненно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+