Масштабный теракт в Анкаре: Эрдоган срочно летит в столицу, США осуждают организаторов трагедии

Мир
1217
теракт. турция, сша, эрдоган, взрывы, жертвы, анкара

Мощнейшие взрывы, произошедшие 10 октября в турецкой столице Анкаре, вынудили президента страны Тайипа Эрдогана прервать свое пребывание в Стамбуле. По информации местных СМИ, глава государства возвращается в Анкару.

По неофициальной информации, которую предоставило агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве Турции, взрывы в Анкаре квалифицированы как теракт. Трагедию уже решительно осудили в посольстве США в Турции, призвав объединиться против террора. Соответствующее сообщение опубликовано в Твиттере.

Напомним, взрывы в Анкаре произошли перед началом мирного митинга против вспышек насилия, который был организован профсоюзами. Жертвами стали, по меньшей мере, 30 человек, еще более 120 были ранены.

Вполне вероятно, что к взрывам причастны боевики "Исламского государства", которые не устают совершать теракты. Как сообщалось ранее, 5 октября боевики ИГ взорвали главную достопримечательность древнего сирийского города Пальмира - знаменитую Триумфальную арку. Памятнику на момент его уничтожения было уже более двух тысяч лет. 

Триумфальная арка всегда была визитной карточкой города. Научные сотрудники, ученые и историки всего мира шокированы ужасным вандализмом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+