Александр Лукашенко: Без Путина переговоры в Минске не состоялись бы

Мир
1333
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о подробностях встречи в Минске, на которой обсуждалось урегулирование украинского конфликта.
александр лукашенко, переговоры в миснке, петр порошенко, владимир путин, россия, украина, белоруссия, политика, мир в украине

По словам Лукашенко, переговоры не состоялись бы без участия Президента России Владимира Путина, отмечает Dialog.ua.

«Без Путина эта встреча здесь не состоялась бы», — сказал Лукашенко, отметив при этом, что первоначально провести переговоры в Беларуси предложил Президент Украины Петр Порошенко.

«Мы люди одного дома, мы славяне. Мы вчера жили в одном доме, и порой — в одной квартире. Особенно это характерно для Беларуси — Украина для Беларуси больше, чем Украина для России. Россия колоссальная, огромная страна. Там всяких народов хватает, и большие группы там живут народов. А Украина — вот она, у порога. Это наша Украина.

Меня бы обрадовало, если бы завтра там замолкли пушки. Вот это самое главное. И перестали гибнуть люди!», — заключил Лукашенко.

Как ранее передавал «Российский Диалог», губернатор Донецкой области Сергей Тарута выступил за отмену внеочередных парламентских выборов в Украине.

Тарута предложил ввести на Донбассе военное положение.

По его мнению, новый парламент будет «качественнее действующего».

Тарута также отметил необходимость повышения Украиной эффективности силовой операции и выступил за введение военного положения в восточных регионах страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+