СМИ: Установлена личность одного из преступников, совершивших взрыв в Анкаре

Мир
1456
Обнаружены фрагменты тела вероятного террориста - речь пока идет о частичной идентификации.
Турция, Анкара, взрыв, теракт, преступники, терроризм, происшествия

Как сообщает телеканал ТГРТ со ссылкой на представителей в столичном Управлении безопасности, специалисты, ведущие расследование, на месте происшествия сняли отпечатки пальцев более 160 погибших и раненых. После сопоставления по базе данных полиции выяснилось, что один из отпечатков с большой долей вероятности принадлежит смертнику. Кроме того, в радиусе полутора километров от места взрыва был найден оторванный палец, предположительно одного из террористов. Судмедэксперты также обнаружили тело со следами пороха в большой концентрации - это может свидетельствовать о том, что на данном теле была закреплена бомба. По заключению специалистов, в бомбах использовалась взрывчатка на базе тринитротолуола, усиленная поражающими элементами.

В данный момент проводится тест ДНК, результаты которого помогут расследованию продвинуться вперед. Пока же эксперты полагают, что одним из террористов-смертников был молодой мужчина 25-30 лет. 

Как отмечают власти, нынешний теракт в Анкаре очень напоминает взрыв в уезде Суруч провинции Шанлыурфа. Напомним, тогда 20 июля террорист-смертник из группировки "Исламское государство" убил 32 и ранил более 100 человек.

По последним официальным данным, жертвами совершенного 10 октября теракта в столице Турции погибли 95 граждан страны, 246 пострадавших находятся в больницах, из них более 40 человек - в реанимации. 

На данный момент ни одна из действующих в Турции группировок еще не взяла на себя ответственность за нападение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+