Нuman Rights Watch: произведенные в России кассетные бомбы применялись в Сирии

Военное обозрение
1232
Во время боевых действий в Сирии несколько раз применялись кассетные бомбы, произведенные в России. Такое заключение сделали международные правозащитники из Нuman Rights Watch.
кассетные бомбы, сирия, россия, Алеппо

По словам общественников, остатки смертельных боеприпасов были обнаружены в селе Кафр Халаб, что около города Алеппо. На сайте организации также выложено фото, подтверждающее информацию.

Пока что доподлинно не установлено, кто именно применял кассетные бомбы: сирийские или российские войска. Также нет информации о том, как сильно пострадало (и пострадало ли вообще) мирное население в результате использования убийственных снарядов.

Кассетные бомбы могут использоваться в различных целях, в частности, для обезвреживания бронированной техники. Опасность данных боеприпасов в том, что они рассеивают большое количество снарядов. Это может приводить к немалым человеческим жертвам.

Как сообщалось ранее, 8 октября один из чиновников арабских стран, который, конечно же, решил остаться анонимным, выступил против действий России в Сирии.

Он считает, что действия России в Сирии могут привести к "новому джихаду".

"Безымянный" чиновник заявил, что авиаудары войск РФ могут якобы спровоцировать стягивание еще больших джихадистов с тем, чтобы "освободить" Сирию от присутствия России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Российский Диалогв Google+