Провокация ВВС: Британия завидует успешной борьбе России против ИГИЛ в Сирии

Россия
1871
Виктор Надеин-Раевский, исследователь Российской академии наук, заявил, что если информация о том, что английским пилотам RAF было приказано сбивать российские истребители над Ираком верна, то понятна и провокация, и попытка подорвать деятельность России не только в Сирии, но и в Ираке.
война в сирии, новости россии, борьба россии с игил, войска рф в сирии, 12 октября

Ранее источник из Минобороны Великобритании сообщил таблоиду Daily Star Sunday о том, что английским летчикам и пилотам НАТО было дано разрешение сбивать российские истребители над Ираком. Источники Минобороны Великобритании подчеркнули, что пилотам RAF было велено "всеми силами" избегать контактов с российскими самолетами, но их также предупредили о том, что они должны быть готовы напасть на истребители в том случае, "если от этого зависит жизнь пилота".

Боевые самолеты ВВС "Торнадо" оснащены четырьмя ракетами воздух-воздух малой дальности поражения (ASRAAM), предназначенные для того, чтобы сбивать самолеты в любой точке столкновения.

"Почему вообще появились такие разговоры о поражении российских самолетов, которых над Ираком даже нет? Что это? Попытка предупредить нас о том, чтобы мы избегали иракского неба, несмотря на просьбу правительства страны с самого начала нашей деятельности в Сирии?", - спросил в ходе интервью Надеин-Раевский, старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений в Российской Академии наук.

Американские и английские истребители не имели особого успеха в Ираке. Похоже, они действительно пытаются защитить от российских авианалетов своих собственных джихадистов, которых они лелеяли с самого начала. "Это наводит на очень неприятные заключения," - сказал Надеин-Раевский.

Россия очень серьезно относится к информации, касающейся ее истребителей и жизней российских пилотов. Вот почему так необходимо удостовериться в правдивости этих данных.

Если информация верна, то тогда это чистой воды провокация со стороны Великобритании. Наблюдая, как успешно Россия борется с ИГИЛ в Сирии, англичане опасаются, что Москва чересчур усилила свой авторитет на Ближнем Востоке, а это задевает их эго, как считает эксперт.

На прошлой неделе по просьбе сирийского президента Башара Асада Россия начала проводить высокоточные авиаудары по позициям Исламского государства в Сирии.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+