"Свободная сирийская армия" заключила союз с курдами для уничтожения террористов ИГ

Мир
2178
​Воюющие в Сирии стороны уже начали заключать союзы и объединяться друг против друга. По информации Reuters, сирийские повстанцы, которые называют себя "Сирийской свободной армией" и воюют против режима действующего президента Башара Асада, объединили усилия с курдами для борьбы против террористов "Исламского государства".
сирия, курды, терроризм, исламское государство, башар асад, сирийская свободная армия, Демократические силы Сирии

Союз двух сторон конфликта получил название "Демократические силы Сирии". В их составе отныне будут сражаться бойцы народной самообороны курдов, христиане-ассирийцы и Сирийская арабская коалиция, в которую входят представители оппозиции. Последних, напомним, поддерживают США.

Главная цель созданного союза – борьба с боевиками ИГ. В частности, коалиция планирует в ближайшее время начать наступление на Ракку – город, являющийся по факту столицей исламистов. При этом задачи в новом союзе четко распределены: курды будут держать оборону, а арабы – наступать.

Как сообщалось ранее, 8 октября Саудовская Аравия приняла сомнительное решение начать поставки вооружений сирийской оппозиции, видимо, чтобы та "боролась" против российской авиации.

Об этом информирует BBC со ссылкой на высокопоставленного чиновника, который не осмелился назвать свое имя.

Он отметил, что так называемая "умеренная" оппозиция получит современные установки, включая и противотанковые установки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Российский Диалогв Google+