Путин поставил ультиматум Киеву: Пусть вернут наши деньги

Экономика
6497
​Президент РФ Владимир Путин на встрече с членами правительства во вторник поднял вопрос погашения Киевом госдолга перед Москвой. По словам Путина, Украине все же придется вернуть госдолг в размере 3 млрд долларов.
госдолг, украина, россия, путин, экономика

Российский президент также пояснил, почему Россия не требовала от Украины возврата долга ранее, хотя имела право это делать. Ситуация в Украине настолько сложная, что российская сторона не хотела усугублять ее еще больше, подчеркнул Путин. " Но деньги-то наши пусть вернут", - решительно заявил президент.

Он также напомнил, что Россия, несмотря на все разногласия, продолжает кредитовать Украину по линии МВФ. Потому поступки Украины в вопросах погашения госдолга ему окончательно непонятны.

Напомним, 10 октября стало известно, что Киев больше не в состоянии выплачивать никаких долгов, что означает абсолютный дефолт в стране.

Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил министр финансов России Антон Силуанов.

"В случае если украинская сторона не оплатит нам долг, это будет дефолт, по сути дела, Украины. Мы будем обращаться в судебные инстанции так, как это предписано условием порядка размещения тех еврооблигаций, которые Украина разместила и в которые мы вложили государственные средства", - сказал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+