Путин поставил ультиматум Киеву: Пусть вернут наши деньги

6922
​Президент РФ Владимир Путин на встрече с членами правительства во вторник поднял вопрос погашения Киевом госдолга перед Москвой. По словам Путина, Украине все же придется вернуть госдолг в размере 3 млрд долларов.
госдолг, украина, россия, путин, экономика
госдолг, украина, россия, путин, экономика

Российский президент также пояснил, почему Россия не требовала от Украины возврата долга ранее, хотя имела право это делать. Ситуация в Украине настолько сложная, что российская сторона не хотела усугублять ее еще больше, подчеркнул Путин. " Но деньги-то наши пусть вернут", - решительно заявил президент.

Он также напомнил, что Россия, несмотря на все разногласия, продолжает кредитовать Украину по линии МВФ. Потому поступки Украины в вопросах погашения госдолга ему окончательно непонятны.

Напомним, 10 октября стало известно, что Киев больше не в состоянии выплачивать никаких долгов, что означает абсолютный дефолт в стране.

Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил министр финансов России Антон Силуанов.

"В случае если украинская сторона не оплатит нам долг, это будет дефолт, по сути дела, Украины. Мы будем обращаться в судебные инстанции так, как это предписано условием порядка размещения тех еврооблигаций, которые Украина разместила и в которые мы вложили государственные средства", - сказал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...