Совбез Нидерландов не смог определить, какая из сторон сбила "Боинг" на Донбассе

Мир
873
Совет безопасности Нидерландов сообщил, что для того, чтобы определить, откуда была выпущена ракета по "Боингу", необходимо проводить дополнительное расследование.
новости украины, сбитый малазийский боинг-777, алмаз-антей, под донецком сбили боинг, крушение Boeing MH17, грабово, 13 октября

По версии Нидерландов, ракета 9М38, выпущенная ЗРК "Бук", сбила "Боинг" MH17 с левой стороны. Об этом свидетельствуют разрушения самолета.

"Невозможно определить точную позицию и угол запуска ракеты, а также ее скорость и обстоятельства на месте в тот момент", - заявил председатель Совет безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра.

Однако в официальном докладе, представленном сегодня, 13 октября, говорится, что "исходная точка ракеты находилась на территории около 320 квадратных километров".

Напомним, что исследования Нидерландов сошлись с исследованием концерна "Алмаз-Антей", которое также было сегодня представлено.

При этом, гендиректор "Алмаз-Антей" Ян Новиков сообщил, что ракета по "Боингу" была выпущена со стороны поселка Зарощинское, который находится под контролем Украины. Именно этот факт, по мнению концерна, подтверждает, что малайзийский самолет сбили с украинской стороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+