Посол РФ рассказал, почему Москва препятствует попытке свергнуть Асада в Сирии

Мир
2244
Смена власти, спровоцированная извне, была бы вопиющим нарушением международного права. Это привело бы к повторению сценария, который наблюдается в Ираке и Ливии.
сирия, война в сирии, башар асад, смена власти, вооруженный переворот, посол рф

Об этом заявил посол Российской Федерации в Сирии Александр Кинщак. 

Кинщак заявил, что Российская Федерация фактически препятствует очередной попытке сменить режим извне путем вооруженного захвата власти.

Дипломат отметил, что подобное является вопиющим нарушением базовых норм международного права. 

"И это, судя по нервной реакции на нашу операцию, сильно расстраивает те страны, которые стоят за этими планами", - отметил Кинщак.

Он также добавил, что Москва помнит результаты вооруженных переворотов в Ливии и Ираке и не хочет повторения подобных сценариев.

Отметим, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заявил, что Вашингтон готов договариваться с Москвой относительно безопасности полетов в Сирии.

По словам Керри, подобные договоренности позволят избежать международного кризиса. Он также выразил уверенность в том, что диалог Москвы и Вашингтона будет конструктивным по этому вопросу. 

Напомним, операция Военно-космических сил в Сирии, целью которой является борьба с террористической организацией "Исламского государство", началась 30 сентября. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+