Губернатор Баварии пригрозил подать в суд на Меркель из-за наплыва беженцев

Мир
1144
Пиком ответной реакции на отношение к беженцам стало падение доверия к руководству Меркель.
меркель, сирия, беженцы, суд, жалоба, губернатор баварии, протесты

В то время, как агентства по оказанию помощи и гуманитарные НПО одобрили то, что Германия открыла свои границы для тех, кто бежал из Сирии и других стран Ближнего Востока, охваченных войной, Меркель подверглась огню критики со стороны представителей общественности и даже членов собственной правящей коалиции, которые утверждают, что решение открыть границы Германии больно ударит по экономическому и социальному строю страны.

Хорст Зеехофер, губернатор Баварии, который также является членом правящей партии ХСС, пригрозил подать жалобу на канцлера в федеральный Конституционный Суд Германии, утверждая, что отказ установить пределы по количеству беженцев нарушает гарантированную Конституцией независимость федеральных земель Германии.

Меркель заявила, что она не будет менять решение относительно беженцев, спасающихся из боевых зон на Ближнем Востоке, вне зависимости от общественного мнения или критики в ее собственной коалиции.

Однако некоторые критики и комментаторы отметили, что давление на канцлера растет, особенно с учетом опроса YouGov, который показал, что 64% респондентов не согласны с утверждением Меркель о том, что Германия сможет "справиться" с влиянием кризиса.

Также отмечается рост насилия по отношению к беженцам, прибывающим в Германию, сообщается о нападениях и поджогах общежитий для беженцев.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+