Крушение «Боинга-777»: в Украину прибудет группа экспертов и сотрудников Королевской полиции Малайзии

Новости 18+
835
Для расследования крушения «Боинг-777» в Украину отправится группа в составе 30 экспертов и сотрудников Королевской полиции Малайзии.
Халид Абу Бакар, малайзия, крушение боинга-777, юго-восток украины, донецк ,украина, донбасс, общество, происшествие, трагедия

Сообщается, что группа вылетит на место трагедии в понедельник, 8 сентября.

По словам главы полиции королевства Халида Абу Бакара, группу экспертов возглавит заместитель директора управления по внутренней безопасности и поддержанию общественного порядка Мухаммад Фуад Абу Зарим. Отмечается, что вслед за ними к отбытию в Украину готовятся еще 50 полицейских.

Также в понедельник в Киев прилетит министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак провел переговоры в Куала-Лумпуре со своим австралийским коллегой Тони Абботтом.

На них Разак отметил, что Малайзия требует независимого и открытого расследования причин катастрофы «Боинга-777» 17 июля в Украине.

«Мы хотим добиться полного, независимого и прозрачного расследования для того, чтобы виновные в случившейся трагедии предстали перед судом.

Потребуется несколько недель для того, чтобы международные эксперты смогли вновь получить доступ в район крушения пассажирского лайнера на территории Украины. Малайзийские специалисты готовы вылететь на место происшествия как можно скорее», - отметил Разак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+