Экс-посол США в Украине: Белый дом не хочет помогать Украине в переговорах по Донбассу

Мир
2500
Бывший посол США в Украие Стивен Пайфер заявил, что Соединенные Штаты не собираются присоединяться к "нормандской четверке" как союзник Украины в переговорах относительно выполнения Минских соглашений и путей решения вооруженного конфликта на Донбассе.
США, Украина, Донбасс, нормандская четверка, Пайфер

Пайфер назвал несколько причин, по которым Белый дом не желает вмешиваться в переговоры. По его словам, Россия, Германия и Франция выступают против такого вмешательства.

"Во-первых, среди четырех стран, пока только Украина заинтересована в участии США. Во-вторых, вмешательство Вашингтона вряд ли способно в корне изменить ситуацию, в противном случае Белый Дом уже бы давно включился в такие переговоры", - заявил он.

Пайфер верит, что Украина и без поддержки Штатов своей настойчивостью может самостоятельно продвигать решения по ряду важных вопросов на повестке каждой встречи "нормандской четверки".

"Сегодня в США есть ожидания, что следующая Администрация Президента в 2016 году будет более решительной по отношению к Кремлю", - резюмировал американский дипломат.

Как ранее сообщалось, последнее заседание "нормандской четверки" прошло в полном составе 2 октября в Париже.

Лидеры России, Украины, Германии и Франции планируют до конца года собраться еще раз, чтобы подвести итоги выполнения украинской и российской стороной Минских договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+