Генштаб РФ: США унизительно признать свою неинформированность о местонахождении объектов ИГИЛ

Военное обозрение
988
Картаполов подчеркнул, что в рядах сирийской армии нет российских офицеров.
генштаб, россия, сша, игил, обмен данными разведки

Перед тем, как начать воздушную операцию против ИГИЛ, Россия создала в Багдаде информационный центр для обмена данными разведки с Ираком, Сирией и Ираном. 

По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковника Андрея Картаполова, Россия предложила сотрудничество и США, но американцы отреагировали на это предложение отрицательно.

"У них есть целый ряд причин не делать этого," заявил он. "Они считают унизительным признать то, что без России они не способны достичь целей, поставленных год назад."

"Вряд ли они располагают достаточной информацией об объектах ИГИЛ, об этом свидетельствуют результаты их авиаударов. Они имеют смутное представление о том, где находятся объекты боевиков на самом деле и вероятно им неловко признавать это, "сказал Картаполов.

30 сентября Россия начала проводить высокоточные авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии, вняв просьбе международно признанного сирийского правительства. Российские авиаудары поражают цели, которые выбираются на основе данных разведки России, Сирии, Ирака и Ирана.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+