​В Малайзии арестован хакер-террорист из ИГИЛ, взломавший военную базу данных США

Мир
1546
В соответствии с данными американского Департамента юстиции, власти США требуют экстрадиции хакера Исламского государства, арестованного за предоставление террористам информации об американских солдатах.
новости малайзии, происшествия, игил, сша

Как сообщил в пятницу пресс-релиз Департамента юстиции, гражданин Косово был арестован в Малайзии за предоставление украденных персональных данных американских военных и федеральных работников террористам ИГИЛ.

"Власти Малайзии задержали гражданина Косово Ардита Феризи по предоставленному США ордеру на арест, утверждая, что он оказывал материальную поддержку Исламскому государству Ирака и Леванта [ИГИЛ] ... и занимался компьютерными взломами, совершая кражу личных данных," гласит релиз.,

В настоящее время власти США требуют экстрадиции хакера, который должен предстать перед судом в Соединенных Штатах.

Сообщается, что Феризи был лидером хакерской группы Косова. Он незаконно получил данные о более чем 1300 американских военных и федеральных работниках, которые использовал для облегчения преследования этих людей.

"Этот случай является первым в своем роде, и с помощью этих обвинений, мы стремимся привлечь Феризи к ответственности за кражу этой информации и доказать его роль в планировании нападений ИГИЛ на сотрудников правительства США," заявил помощник генерального прокурора по национальной безопасности Джон Карлин.

В релизе сказано, что в случае признания вины Феризи грозит до 35 лет лишения свободы.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+