Северный флот пополнился третьей современной российской подлодкой

Военное обозрение
1247
В пятницу пресс-служба Северного флота сообщила о том, что на флот прибыла российская дизельная подводная лодка, оснащенная технологией «стелс» для испытания оборудования и вооружения.
новости россии, армия россии, подлодка

Несколькими часами раннее подводная лодка "Старый Оскол" класса Варшавянка проекта 636,3 прибыла в Кольский залив Баренцева моря. Корабль имеет больший диапазон и автономность плавания и является третьим из шести подводных лодок Проект 636,3, принадлежащих Черноморскому флоту.

"Экипаж подводной лодки «Старый Оскол» будет проходить тренировочный курс на базе Кольской флотилии в течение ближайших нескольких месяцев", сообщила пресс-служба Северного флота.

Пресс-служба добавила, что экипаж судна, введенного в эксплуатацию в июне этого года, планирует завершить данный курс и выполнить ряд испытаний оружия и оборудования.

Подлодки проекта 636,3 в первую очередь предназначены для противокорабельных и противолодочных миссий в относительно неглубоких водах. Их экипаж составляет 52 человека, подводная скорость - 20 узлов, а дальность плавания - 400 миль с возможностью патрулирования на протяжении 45 дней.

Ожидается, что строительство остальных трех подводных лодок класса «Варшавянка» будет завершено в следующем году.

В настоящее время Россия выполняет $ 325-миллиардную программу перевооружения, чтобы к 2020 году обеспечить 70-процентную модернизацию своей армии.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+